День рождения Стаса Намина поздней осенью, 8 ноября. И хотя погода в это время не особо радует, образ лидера и основателя группы «Цветы», «Парк Горького», одного из самых первых и популярнейших рокеров в стране навсегда связан с пожеланием счастья.

— Недавно вы собрали новый состав группы «Парк Горького». Если вы не занимаетесь продюсированием, то о чем это?

— Об этом как раз, но я не занимаюсь этим как профессией. Так получилось, что у нас в этом году юбилей нашего центра, 35 лет. В связи с этим сделали мы концерт в парке имени Горького на огромную аудиторию в открытом таком амфитеатре, где 10000 зрителей. Сделали двухдневный фестиваль, где выступало много очень хороших музыкантов разных — от Кости Кинчева до Гарика Сукачева и еще многих.

Вот и получилось так, что кто-то мне сказал за пару месяцев до этого фестиваля, мол, жалко, что не будет «Парка Горького», так как они уже много лет как не существуют. Я подумал, что действительно жалко. А так как это мой проект, который я сам сделал своими руками, то я решил так же сделать, как я сделал в прошлый раз, 35 лет назад — также собрал музыкантов и за два месяца сделал состав, который можно посмотреть на реальной сцене с реальным звуком.

— А что это за ребята? Расскажете о них подробнее?

— Вы знаете, вот когда я собрал 35 лет назад тот состав, первый, никто не знал ни одного человека, даже Коли Носкова никто никогда не слышал, потому что он выступал в ресторане, и мало кто его знал. Остальные все работали у меня в группе «Цветы», поэтому, если б меня кто-то спросил, кто эти музыканты, ну и что бы я ответил? Теперь их за столько лет, конечно, уже все знают. Ну и, вообще-то, здесь то же самое, только музыканты, с моей точки зрения, намного сильнее, чем в прошлом составе. Они в два раза моложе и в два раза талантливее. Ну и что тут говорить? Да ничего, собственно.

Я не занимаюсь этим делом, я не профессиональный продюсер, я давно забыл уже это. Я занимаюсь своим личным творчеством и очень редко когда кому-то помогаю, что-то там делаю. Но в данном случае особая ситуация, потому что вот был юбилей центра, я сделал такой же точно проект заново, который на сегодняшний день, ну, если говорить скромно, то, наверное, один из лучших в мире составов получился.

— Ну да, сильно! Довелось посмотреть видео их выступления.

— Вы знаете, когда человек-непрофессионал смотрит, то ему просто видно, что круто все. А когда профессионал смотрит, то он понимает, что такое круто: то есть уровень крутизны понятен профессионалам — только тем, кто правда занимается музыкой, тем, кто занимается этим жанром, они понимают уровень реальный. А то, что это в принципе круто — это понимают все, для этого даже музыкантом не надо быть. Вот если вы спросите у Юры Шевчука, я не знаю, у Олега Газманова — совершенно разных людей, музыка не играет роли — у разных, но профессионалов, они вам все быстренько расскажут, что это за уровень. Ну это как бы так, для красоты. Но это не моя профессия. Я занимаюсь совсем другими вещами, которые можно очень легко выяснить на моем сайте.

Источник: Федеральное агентство новостей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика